Bolu Kojo Menu Lebaran

Bolu Kojo Menu Lebaran
BERBAGI INFO - Bolu Kojo sebagai menu lebaran bukanlah pilihan yang salah karena bolu ini sangat menarik perhatian bagi yang melihatnya, selain warna nya yang mencolok dan teksturnya yang empuk serta rasanya yang manis, bolu ini sangatlah cocok untuk hidangan di Hari Raya. Bagi Ibu-ibu yang mungkin belum tahu cara buat dan bahan apa saja yang dibutuhkan, sekarang kami bagikan infonya semoga bermanfaat bagi ibu-ibu semua.

Bahan-bahan yang diperlukan antara lain :

  • 6 onsTepung terigu
  • 1/4sagu
  • 1 sdtvanili
  • 6 gelas belimbingsantai kenal
  • 1/2 kggula pasir
  • 1/2 kaleng susukental manis
  • 1 bksbluben
  • secukupnyapasta pandan
  • 3 btrtelur +

Langkah Pembuatan antara lain :
Masukan santan kedalam panci, lalu masukan gula, dan mentega, masak ngingga matang dan tercampur semua bahan, lalu setah itu dinginkan.

Setelah bahan yang tahap 1 dingin lanjutkan tahap 2 masukan telur lalu masukan susu ketal manis, dan terigu dan sagu yg telah di campur dengan tambahkan vanili masukan kedalam adaonan dengan sedikit sedikit smabil di aduk hingga rata dan tercampur semua bahan- bahan terkahir masukan pasta pandan

Setelah tahap ke 2 lanjut tahap ke 3 siapkan loyang bolu yg besar oles terlebih dahulu loyan dengan mentega hingga rata dan bgian tutup jga hingga rata samping2 nya lanjut setelah di oles mentega taburi terigu untuk menutupi mentega tadi admga adonan tidak lengket.

Selanjut kan taruh tatakan untuk bolu apabila menggunakan kompor biasa gunanya agar tidak langsung gosok adonan, lanju di masak adonan tadi tutup dengan rapat kurang lebih 1/2 jam waktu pemasakan.. Untuk mengecek adonan sudah matang atau belum siapkan lidi yg bersih lalu tusuk adonan bolu tersebut apabila bahan tidak lengket di lidi maka bahan adonan tersebuat sudah matang.

Setalah masak lalu hidang kan